Территория вокруг озера Сайран

Территория вокруг озера Сайран / Фото пресс-службы акима Алматы

Глава Алматы Бауыржан Байбек осмотрел прилегающую к озеру Сайран территорию и поручил продолжить её благоустройство в следующем году, сообщает пресс-служба акима мегаполиса.


Глава города поручил продолжить благоустройство территории близ озера

Глава города поручил продолжить благоустройство территории близ озера / Фото пресс-службы акима Алматы

В этом году с западной стороны водохранилища провели работы по перепрофилированию склонов, ремонт лестничных спусков, посадили газон на 7 га. Кроме того, здесь провели освещение, уложили асфальтобетонное покрытие, обустроили детские и спортивные площадки.


Благоустройство территории вокруг озера продолжат в 2019 году

Благоустройство территории вокруг озера продолжат в 2019 году

Аналогичная работа проведена с восточной стороны, где также установили уличная мебель и 130 новых опор освещения, обустроили воркаут-площадку и площадку для пляжного волейбола. Здесь появились беспрерывные дороги для бега и езды на велосипеде протяжённостью 5 км.


Районным акиматам поручили расширить количество детских и спортивных зон

Районным акиматам поручили расширить количество детских и спортивных зон / Фото пресс-службы акима Алматы

Аким мегаполиса поручил продолжить работы по благоустройству прилегающей территории в следующем году. Районные акиматы должны облагородить территорию в непосредственной близости к озеру, а также увеличить площадь детских и спортивных зон.

В целом в Алматы отремонтировали 524 улицы, почти 1400 старых дворов. Обновлены все подземные переходы города. До конца года треть всего уличного освещения станет светодиодным и энергосберегающим.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter