В 2013 году в Алматы появился первый "Магазин Добра", реализовавший простую и полезную идею: люди приносят в магазин ставшие ненужными им вещи, часть вещей в магазине продают и все вырученные деньги отправляют на благотворительность, нераспроданные вещи также отдают нуждающимся - выпускникам детских домов, инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям.

В начале года рынок на Гагарина - Ескараева пошёл под снос вместе с "Магазином Добра". Уже полгода основатель магазина Александра Лазарева в поисках нового помещения.

"Деятельность магазина не прекращается, люди по-прежнему обращаются, активно привозят вещи. У нас маленький склад, и обычно всех, кто хочет привезти вещи, я перенаправляю на другие благотворительные склады. К счастью, в нашем городе их появилось сразу несколько", - рассказала Александра.

Дохода от благотворительного магазина его основатели не имеют никакого, так что идеальным вариантом стало бы помещение с арендой на льготных условиях, хорошей проходимостью и площадью хотя бы 15 м2 , чтоб разместить все принесённые вещи, которых по опыту прошлых лет бывает немало. Магазин поделился фотографиями самых запоминающимися из них:



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter