Роман-эпопею Мухтара Ауэзова "Путь Абая" переводят на китайский язык. Об этом писатель, драматург Дулат Исабеков рассказал в интервью ИА "Jasqazaq.kz".

"Конечно, у певцов бывает пик популярности. Оказывается, он (Димаш. – Авт.) занял второе место, я этого не знал. Я опасался, что китайцы в итоге всё сделают по-своему и отдадут первое место своим. Я послушал эту певицу, она и в подмётки не годится Димашу", – высказал своё мнение о конкурсе писатель.

Он считает, что именно популярность Димаша повлияла на то, что сейчас шестеро специалистов из Поднебесной переводят на китайский язык роман-эпопею Мухтара Ауэзова "Путь Абая".

"Я очень благодарен Димашу за то, что, когда у него спросили, какое его любимое произведение, он ответил, что "Путь Абая". Теперь там наняли шесть переводчиков, которые переводят "Путь Абая" на китайский язык. Вот как может повлиять на общество сказанное одним только человеком. Это и означает пользоваться своей популярностью. Могут ли другие певцы такими же вещами похвастаться?" – рассказал Дулат Исабеков.

25 апреля Димаш Кудайбергенов вернулся на родину после участия в конкурсе Singer-2017 в Китае, в котором певец занял второе место. Он уступил победу китаянке Лин Илян. Все материалы о Димаше можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter