Жительница Караганды из-за давней ошибки в удостоверении личности не может оплатить пенсионные отчисления, поскольку по базам данных банков второго уровня 43-летняя бизнесвумен значится 143-летней. Система автоматически блокирует платежи, при этом из налоговой приходят уведомления о накопившейся задолженности, сообщает 31 канал.

В 1996 году Наталье Шубичук выдали удостоверение личности с неправильной датой рождения. Тот документ женщина давно поменяла, но сейчас столкнулась с невозможностью заплатить пенсионные отчисления.


Читайте также: Житель Атырауской области вернулся домой после своих похорон: Минюст создал спецкомиссию


Бизнесвумен обращалась в различные государственные органы, но там лишь разводили руками. По базам ЦОНа и миграционной полиции её возраст указан правильно.

"По имеющимся информационным базам документирования населения, а также по госбазе данных физических лиц, которая является эталонной базой, в настоящее время проверка показала, что все сведения были выгружены корректно", – сообщила инспектор управления миграционной службы Назира Баймагамбетова.

"Сами госслужащие не знают, куда обратиться. А мне тогда что делать? У меня ИП, мне из налоговой приходят постоянно извещения, что у меня долги идут именно по пенсионным. Потом же штрафные санкции будут", – говорит Наталья Шубичук.

В банках также не удалось добиться ответа на вопрос, почему клиенту присвоен статус пенсионера.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter