Бизнесмена Куата Султанбекова оправдали после 10 лет заключения

О том, что известного предпринимателя оправдали, рассказала его адвокат.

Приговорённого к 21 году заключения балхашского бизнесмена Куата Султанбекова оправдали. 

"Сегодня по постановлению судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда мой подзащитный Куат Султанбеков был оправдан", – сообщила адвокат Юлия Джафарова корреспонденту Informburo.kz.

Адвокат уточнила, что бизнесмена оправдали по всем статьям: статье 107, части 1 и 2, УК РК – "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и статье 420, часть 2, УК РК – "Заведомо ложные показания свидетеля в суде, совершённые по уголовному делу об особо тяжком преступлении". 

"По совокупности приговоров с учётом того, что ранее, как я теперь могу смело заявлять, он был незаконно осуждён, к окончательному отбытию ему было дополнительно назначено 13 лет лишения свободы. Сегодняшними актами Куат Султанбеков был оправдан. Было постановление освободить его из мест лишения свободы незамедлительно. Это постановление вступает в законную силу после его оглашения в зале суда – сегодня. Родственники Султанбекова, в том числе его супруга и сын, ожидают возле следственного изолятора города Нур-Султан его освобождения", – добавила Юлия Джафарова.

Известный предприниматель из Карагандинской области Куат Султанбеков был осуждён в 2012 году за незаконное хранение огнестрельного оружия. Уже когда он находился в исправительных учреждениях, Куата Султанбекова осудили ещё несколько раз, тем самым увеличив его заключение до 21 года. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров