В Актобе предприниматель подарил городу Дворец единоборств, сообщает "Хабар 24". Его построили в новом микрорайоне "Батыс-2". Объём вложенных инвестиций – 1,5 млрд тенге.

Универсальный зал может принимать соревнования по различным видам спорта: боксу, борьбе, дзюдо. В проекте применены современные сборно-разборные ринги и необходимое оборудование.

"В нашем регионе очень хорошо поддерживают спортсменов, есть стимул заниматься и достигать новых высот. Думаю, что из этого зала выйдут десятки сильных спортсменов, которые прославят не только нашу область, но и нашу страну на весь мир", – считает заслуженный мастер спорта РК по греко-римской борьбе Мейрамбек Айнагулов.

В зрительном зале, который рассчитан на 720 мест, предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями. На втором этаже дворца расположены залы для тренировок, а также небольшое кафе для отдыха спортсменов.

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев и основатель фонда "Сәби" Асель Тасмагамбетова к началу учебного года подарили одному из микрорайонов Алматы новую школу, которую построили за свой счёт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter