Убитая Надежда Потапова

Фото из личного архива семьи Потаповых
Убитая Надежда Потапова

В деле погибшей Надежды Потаповой появились новые подробности, сообщает alau.kz. Детали убийства озвучил заместитель прокурора Лисаковска Мурат Успанов.

По его словам, тело женщины завернули в ковёр и присыпали мусором и землёй

"Причина смерти – перелом подъязычной кости, гортани. По данным экспертов, это, скорее всего, произошло вследствие удушения. По предварительным данным, убийство произошло в день исчезновения женщины – 26 сентября. Подозреваемый – 24-летний житель Лисаковска, работавший в фирме такси, ранее не судимый", — сообщил заместитель прокурора Лисаковска.

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, убитая и задержанный по подозрению в убийстве ранее были знакомы.

Сообщается, что таксист видел женщину последним, и даже в качестве волонтёра участвовал в её поисках.

Согласно показаниям подозреваемого, мобильный телефон, золотые кольца и серьги он снял с тела Надежды Потаповой и выбросил в реку. Сейчас вещественные доказательства ищут водолазы.

Задержанный водворён в ИВС Лисаковского ГОВД. Проводится досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК "Убийство". По словам заместителя прокурора Лисаковска, убийце грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Бизнес-леди из Лисаковска Надежда Потапова была найдена мёртвой спустя две недели после своего исчезновения. У женщины был свой бизнес, одновременно она работала в интернате педагогом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter