Министр здравоохранения Елжан Биртанов поддержал интернет-петицию за новый Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения".

Глава Минздрава разместил обращение общественников на своей странице в Facebook.

Авторы петиции назвали предлагаемый кодекс безболезненным путём, который необходим стране.

"Мы доверяем кодексу, который предложен профессионалами и всенародно обсуждается совместно с общественниками и депутатами Мажилиса. Мы доверяем Минздраву, потому что видим, что медицинская помощь становится лучше, а обсуждение кодекса идет беспрецедентно открыто и в конструктивном русле. Мы знаем, что 3114 наших братьев и сестёр ждут прямо сейчас операции по пересадке органов. Благодаря кодексу у них появится шанс. Мы хотим нашим пожилым людям, детям и матерям самую лучшую медицину!" – говорится в обращении.

Петицию инициировали РОО "Общество пациентов в трансплантации "Өмір сыйы", Общественный фонд Help Today, ОО "Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения", РОО "Отраслевой профсоюз работников медицины и смежной с ней отраслей QazMed.


Читайте также: "Детсады не будут принимать непривитых детей. Какие поправки о вакцинации вошли в Кодекс о здоровье"

Читайте также: "Без согласия близких прекращать поддерживать жизнь пациента не будут". Кодекс о здоровье обсудили в Мажилисе"


Авторы адресовали обращение президенту Касым-Жомарту Токаеву, Елбасы Нурсултану Назарбаеву, депутатам Мажилиса и Сената Парламента.

Петицию за новый Кодекс о здоровье поддержала также уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter