Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал ситуацию, возникшую во время его визита в в поликлинику №5 Астаны 24 марта. Тогда пенсионерка Омирзак Тайжанова пожаловалась ему, что в поликлинике торжествует бюрократия, и даже медицинские сёстры мнят себя "богами".

В ряде СМИ этот инцидент назвали скандалом, так как женщина прервала отчёт главного врача перед министром здравоохранения и акимом Астаны.

"На самом деле была открытая встреча как с персоналом, так и посетителями городской поликлиники №5, – написал Елжан Биртанов в Facebook. – Поликлиника находится на окраине столицы, где характерна большая ежегодная миграция населения. Соответственно есть, большая нагрузка, с которой мои коллеги стараются справляться и справляются с трудом".

Министр рассказал, что две недели назад он уже приезжал в эту поликлинику с акимом Астаны – рано утром, без прессы и сопровождения.

"Была рабочая обстановка, не было скопления и очередей. Но район сложный, поэтому мы повторно приехали в эту поликлинику, чтобы обсудить с главврачами проблемы медицины в преддверии внедрения всеобщего медицинского страхования", – сообщил Елжан Биртанов.

Министр здравоохранения отметил, что обсуждение проблем как с населением, так и с медиками прошло интересно и продуктивно.

"Уже не то сейчас время, чтобы заниматься показухой и избегать общения с нашими дорогими апашками. Это важно для всех нас – видеть проблемы и находить пути их решения", – заявил Елжан Биртанов.

В заключение он поблагодарил Асета Исекешева за активную работу по улучшению медицинской помощи населению столицы.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов 24 марта провёл осмотр столичных медицинских учреждений. Побывав на станции скорой медицинской помощи Астаны, он направился в городскую поликлинику №5, где рассказал о намерении искоренить нелегальную трансплантацию органов в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter