Министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Twitter фотографию, на которой он, а также министр образования Асхат Аймагамбетов и аким столицы Алтай Кульгинов обучаются приёмам реанимации.


Высокопоставленные чиновники в роли усердных учеников

Высокопоставленные чиновники в роли усердных учеников / Фото со страницы Елжана Биртанова в Twitter

"Прошли курс базовой сердечной реанимации в Национальном координационном центре экстренной медицины с акимом Нур-Султана Кульгиновым и министром образования Аймагамбетовым. Спасибо экспертам @American_Heart за отличный опыт!" – написал Биртанов.


Обучение в разгаре

Обучение в разгаре / Фото со страницы Елжана Биртанова в Twitter

Ранее он сообщил, что Минздрав подписал меморандум о сотрудничестве с Американской кардиологической ассоциацией. Началась совместная реализация программы и проектов в целях снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

На базе Национального координационного центра экстренной медицины Минздрава РК открыли первый на территории СНГ международный тренинговый центр по обучению базовой и расширенной сердечной реанимации (BLS, ACLS), аккредитованный Американской кардиологической ассоциацией. Одними из первых курсантов центра и стали Биртанов, Аймагамбетов и Кульгинов.

"Международный учебный центр поможет создать надёжную систему качественного обучения и предоставления расширенных реанимационных услуг для экстренной медицины и правоохранительных органов Казахстана", – отметил министр здравоохранения РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter