29 декабря из больниц выписали троих пострадавших в авиакатастрофе самолёта Bek Air, 46 человек остаются в стационарах, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов в кулуарах заседания Правительства.

"46 пациентов находятся в клиниках, в том числе девять детей. Состояние детей стабильное, их уже перевели из реанимационного отделения, то есть их жизни ничто не угрожает, но требуется качественное лечение. Ситуация под контролем у Министерства здравоохранения", – сказал глава ведомства.

Среди взрослых по-прежнему есть тяжёлые больные. В реанимации находятся девять человек: семеро в Городской клинической больнице №4 и двое в Алматинсккой областной клинической больнице.

"Один пациент у нас внушает опасения. У него жировая эмболия в связи с переломом кости. Его перевели на искусственную вентиляцию легких. Второй пилот тоже в реанимации с переломами", – рассказал Елжан Биртанов.

Всего в катастрофе пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей.

В 16.00 в управлении здравоохранения Алматы сообщили, что в стационарах осталось 37 пациентов, из них шесть – в тяжёлом стабильном состоянии.

Все сообщения о крушении самолёта Bek Air под Алматы читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter