Прямой эфир Новости спорта

Били девочку руками и ногами, отобрали телефон и вещи. Двум школьницам вынесли приговор в Астане

Одну из грабительниц суд приговорил к реальному сроку.

К трём годам лишения свободы за грабёж несовершеннолетней девочки приговорил столичную школьницу специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.

На скамье подсудимых оказались две школьницы, одной из которых на момент рассмотрения дела исполнилось 18 лет. 

В суде сообщили, что старшая девушка "по предварительному сговору, с особым цинизмом" нанесла потерпевшей несколько ударов руками и ногами, причиняя физическую боль. Обидчицы отобрали у девочки сотовый телефон, серебряное кольцо и толстовку. Ущерб составил 500 тысяч тенге.

В суде подсудимые вину признали и раскаялись, просили не лишать их свободы. Одна из них полностью возместила ущерб пострадавшей, другая – частично. 

"Приговором суда К. и Д. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 191, часть 2, пункт 1,3, УК – "Открытое хищение имущества, совершённое в группе лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшей". Учитывая активную роль К. в совершении уголовного правонарушения и достижение совершеннолетнего возраста, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", – говорится в сообщении суда.

Вторую подсудимую, не достигшую совершеннолетия и добровольно возместившую ущерб, приговорили к ограничению свободы сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров