Примечание:

В заголовок и текст материала были внесены изменения. Изначально в авиакомпании Air Astana сообщили, что пассажирам не нужно будет сдавать тест для того, чтобы сесть в самолёт, однако позже министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев заявил, что пассажиру необходимо иметь справку о прохождении теста на Covid-19 с отрицательным результатом.

Билеты на авиарейсы из Нур-Султана в Алматы, которые возобновят с 1 мая, будут в открытой продаже.

"Air Astana начнёт регулярные рейсы между Алматы и Нур-Султаном с 1 мая с частотой три раза в день в утреннее, дневное и вечернее время. Рейсы будут выполнять с соблюдением всех санитарных норм, включая ношение масок как пассажирами, так и членами экипажей, дезинфекцию салона после каждого рейса, наличие средств антисептиков и дистанцирование между пассажирами. Продажа билетов и расписание рейсов будут доступны сегодня на сайте авиакомпании", – говорится в сообщении.

В авиакомпании Scat сообщили, что также начнут выполнять рейсы между Нур-Султаном и Алматы с 1 мая.

"Вылеты будут выполнять ежедневно, один раз в день, в утреннее время.
При выполнении рейсов будет уделено особое внимание соблюдению санитарных норм. После каждого полёта будут проходить обработку все поверхности в кабине экипажа и пассажирском салоне, включая туалетные комнаты, кресла, откидные столики и привязные ремни. Лётный состав и представители авиакомпании будут тщательно экипированы. Для обеспечения безопасности предусмотрено ношение масок в том числе и пассажирами", – сообщили в авиакомпании.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев уточнил, что два рейса в день будет выполнять "Эйр Астана", по одному Fly Arystan и Scat. Пассажирам нужно будет предварительно сдать тест на коронавирус, чтобы попасть на борт. Цены на билеты компании должны оставить прежними.

О том, что Правительство Казахстана с 1 мая откроет авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы, ранее сообщил президент Касым-Жомарт Токаев в своём заявлении. Глава государства поручил тщательно продумать все меры предосторожности, разработать регламент взаимодействия авиационных и санитарно-эпидемиологических служб.

В Казахстане выявлен 2791 случай заражения коронавирусом. Излечились 696 человек, умерли 25. Все новости о пандемии читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации: Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter