Опаздывающие сотрудники инвестиционно-строительного холдинга BI Group в наказание отжимаются. Фотографии на своей странице в Facebook опубликовал сотрудник компании Арман Лесбеков.

В комментариях к посту он сообщил, что фотографии сделаны 16 ноября и о таком наказании за опоздание участники встречи договорились заранее.

Ранее о практике наказания отжиманиями рассказал глава BI Group Айдын Рахимбаев.

Казахстанцы в социальных сетях такие методы построения дисциплины восприняли неоднозначно. Пользователи Facebook увидели в этом нарушение трудового законодательства и унижение сотрудников.

В BI Group объяснили, что фотографии 16 ноября сделаны на расширенном правлении холдинга, в котором участвуют топ-менеджеры компании.

"На таких мероприятиях обычно строгий временной регламент. Чтобы разрядить официальную обстановку, сделать физическую зарядку, так как заседание проходит почти полный рабочий день, и для соблюдения дисциплины перед началом кофе-брейка модератор объявляет, что опоздавшие будут приседать либо отжиматься. На каждом правлении разные физические упражнения на выбор самих участников", – рассказали в пресс-службе строительного холдинга.

Компания предоставила видео, на котором можно убедиться, что никто из наказанных топ-менеджеров не удручён происходящим.



На опасения о здоровье отжимающихся в компании ответили, что их сотрудники бегают от 5 до 42 километров как минимум на трёх казахстанских марафонах в год, принимают участие в триатлоне (всё на добровольной основе).

Пользователи Facebook также переживали за опоздавших девушек.

"Для наших сотрудников отжаться несколько раз перед началом совещания for fun – это веселая затея. А опоздавшие девушки остались за кадром. Они вернулись в зал на свои места и не отжимались, но если пожелают, им не запрещают", – добавили в BI Group.

В холдинге пояснили, что рядовых сотрудников за опоздания на работу отжиматься ни в коем случае не заставляют.

"Этот регламент не является обязательным для всех заседаний и больше нигде не применяется – только для топ-менеджеров с согласия самих участников. Нам очень приятно, что внимание уделено традициям в нашей компании, возможно, этот пример станет полезным и для других казахстанских коллективов", – заключили в холдинге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter