С Владимиром Захаренко простились 12 июля. Семья блокадника рассказала, что звонок с печальными вестями от полицейских стал для них тяжелым ударом. Родные и близкие пенсионера до сих пор не верят в случившееся и не могут понять, чем мог насолить безобидный старик убийцам.

Между тем в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции по подозрению в совершении этого тяжкого преступления были задержаны и водворены в ИВС ДВД Астаны двое жителей столицы.

"Это 24-летний житель Астаны и 39-летний житель Южно-Казахстанской области, которые дали признательные показания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 106 УК РК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - пояснили в Департаменте внутренних дел Астаны.

По данному факту проводится расследование. Как заверили полицейские, подозреваемые в убийстве блокадника находятся под стражей, назначены необходимые экспертизы.



Владимир Захаренко родился в 1941 году и не так давно отпраздновал своё 75-летие. Пенсионер вышел на прогулку 5 июля и не вернулся. Родные обратились в полицию и к пользователям соцсетей.  Пенсионер пропал в районе торгового дома "Жаннур" по улице Шокана Валиханова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter