"Часов в 7 вечера заметили, что батареи стали холодными. Естественно, я начал тревогу бить, потому что у меня двое маленьких детей дома, я начал звонить в котельную, это было уже где-то ближе к полуночи. Мне там говорят, мол, всё сделаем, а когда - не уточнили. А моему знакомому, вообще, нахамили. Сказали, ночью делать ничего не будем!" - рассказал корреспонденту informburo.kz житель посёлка Бурабай Али Сармуханов.

"Чтобы квартира сильно не остыла, естественно, потому что у меня дети, я максимально включил все обогреватели", - добавил местный житель.

В котельной разъяснили, отопление в посёлке, где проживает около 6-ти тысяч человек, отключено из-за серьёзной аварии.

"Произошла поломка водяных насосов, которые у нас подают отопление по всему посёлку. Это, конечно, серьёзная поломка", - прокомментировали в котельной.

По словам сотрудника организации, для того, чтобы устранить поломку, необходимы новые запчасти для насосов. Их изготовлением сейчас занимаются на специализированном заводе. Отопление планируют дать в дома к вечеру сегодняшнего дня - 1 ноября.

"Старший котельный сейчас на Щучинском котельно-механическом заводе, он звонил директору нашему, говорит, что все детали вытачивают, готовят. Как приедет, будем ремонтировать. Думаю, что через 2-3 часа дадим людям тепло", - резюмировали в котельной.

Однако добавили, что после устранения аварии придётся подождать ещё несколько часов без тепла, пока не прогреется вся отопительная система, успевшая за всё это время остыть. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter