Авария на ТЭЦ оставила несколько районов города без благ цивилизации. В социальной сети ВКонтакте в популярной группе "Это Жез!" жители города организовали перекличку по районам, у кого чего в домах нет.

Как сообщают жезказганцы, сначала практически по всему городу отключилось электричество, позже свет дали, а вода и отопление появились не у всех. На улице Холмецкого и Желтоксан нет отопления, сообщали одни, а в домах по улицам Мира, Некрасова, Момышулы нет воды.

В городском акимате сообщили, что 9 января в 17:05 на Жезказганской ТЭЦ ТОО "Kazakhmys Energy" произошёл обрыв шлейфа, в результате генерация упала со 140 МВт до 0 МВт.

"Зафиксировано частичное отключение энергоснабжения по городу. Начаты ремонтные работы, подано напряжение на хоз-питьевое водоснабжение, включены три сетевых насоса на тепловых сетях, котёл №6 в растопке. Электроснабжение города полностью восстановлено. Теплоснабжение потребителей обеспечивается с пониженными параметрами. Ситуация находится на контроле", – говорится в сообщении пресс-службы акимата.

Серьёзная авария на ТЭЦ-2 произошла накануне Нового года Темиртау – один из котлов вышел из строя. В результате полгорода осталось без теплоснабжения. Но 30 декабря последствия аварии ликвидировали. Заместитель акима Карагандинской области Андрей Ляпунов лично проверил температуру в квартирах горожан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter