На канале Yamaha R6s в YouTube появилось видео, на котором запечатлён бесстрашный сотрудник полиции, который без тени страха на лице встал на пути несущегося навстречу байкера и одной левой остановил водителя. Действие происходит по дороге на Медеу на улице Горная.

Целью таких самоотверженных действий полицейского, судя по дальнейшему содержанию видео, была проверка документов.

В комментариях многие пользователи вошли в положение полицейского, высказывая мнение, что такой способ останавливать появился не на пустом месте: байкеры часто по-другому и не останавливаются. Мотогонщики пользуются тем, что номера не видно, шлем скрывает лицо, и когда их пытаются остановить дорожные полицейские, никак не реагируют.

В полиции сообщили, что материалы, собранные инспекторами при остановке байкеров, направят в суд.

"После получения ориентировки на правонарушителей в целях предотвращения каких либо противоправных действий, создающих угрозу для участников дорожного движения, сотрудниками специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции на улице Горная была остановлена группа мотоциклистов. Собранные полицейскими материалы административного производства для принятия решения направлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter