В Шри-Ланке громят мечети и магазины, принадлежащие мусульманам

В Шри-Ланке громят мечети и магазины, принадлежащие мусульманам / Фото Reuters

Власти Шри-Ланки ввели комендантский час по всей стране после начала беспорядков, направленных против мусульманской общины, сообщает "Интерфакс".

В заявлении местной полиции отмечается, что сначала в понедельник комендантский час ввели в трёх районах страны после серии нападений, организованных христианами на мечети и коммерческие предприятия, принадлежащие мусульманам.

Но позже беспорядки начались ещё в нескольких районах, и власти распространили действие комендантского часа на всю страну, отметили в полиции.

Местное издание Ada Derana сообщило, что правительство ввело также временный запрет на социальные сети и мессенджеры, такие как Whatsapp и Facebook. Эта мера была принята из-за ложной пропаганды, проводимой социальными сетями, отмечает издание.

21 апреля в Шри-Ланке прогремели взрывы. Были совершены нападения на три пятизвёздочных отеля и пять христианских храмов. В результате жертвами стали 257 человек. Большинство погибших и пострадавших исповедовали христианство.

После теракта в стране официально запретили две группировки, которые подозреваются в теракте.

МИД РК официально не высказал мнение, что отдых в Шри-Ланке опасен для казахстанских туристов. Туроператоры тоже отметили, что казахстанцы продолжают выбирать для отдыха Шри-Ланку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter