Протестующие в столице Чили поджигают супермаркеты

Протестующие в столице Чили поджигают супермаркеты / Фото Reuters

В столице Чили Сантьяго продолжаются беспорядки. Митингующие поджигают крупные супермаркеты. Власти сообщили о трёх погибших в результате поджогов магазинов, ещё двоих застрелили солдаты во время операции по задержанию мародеров, сообщает Reuters.

Сантьяго и другие чилийские города охвачены в течение нескольких дней беспорядками, причиной которых стало повышение стоимости проезда на общественном транспорте. Позже президент страны Себастьян Пинер отменил повышение платы. Но протесты продолжились.

Губернатор Сантьяго Карла Рубилар заявил, что демонстранты подожгли супермаркет на юге столицы. В результате чего в огне погибли три человека.

Кроме того, военные власти заявили, что в воскресенье они застрелили и ранили двух человек при попытке задержать мародёров, грабивших супермаркет во время комендантского часа.

По данным прокуратуры страны, в связи с акциями протеста в воскресенье было предъявлено обвинение 1462 участникам акций протеста, из них 614 – в Сантьяго. Ранее в столице были арестованы 179 человек.


В Сантьяго объявлено чрезвычайное положение. Патрулирование на улицах ведёт армия

В Сантьяго объявлено чрезвычайное положение. Патрулирование на улицах ведёт армия / Фото Reuters

Торговая сеть Walmart Chile объявила, что закрыла магазины по всей стране после того, как шесть были подожжены и 111 разграблены.

В городе по-прежнему наблюдается транспортный коллапс. Кроме того, в международном аэропорту приостановлены или отменены рейсы,потому что члены экипажей и персонал аэропорта не смогли добраться до места работы, отметил губернатор города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter