Таковы итоги опроса, проведённого соцслужбами и кинотеатрами областного центра ВКО. Причины, по которым каждый десятый устькаменогорец ни разу в жизни не посещал кинотеатр, банальны: отсутствие средств, многодетность, отсутствие времени.

"Мы провели исследование среди наших горожан, изучая их предпочтения, что им нравится в кино, что любят смотреть, какой жанр, и в процессе исследования выяснилось, что каждый десятый устькаменогорец по разным жизненным причинам ни разу в кино и не был. Это просто шок", - рассказала менеджер кинотеатра Екатерина Иванова.

Нет времени и денег - это самые распространённые причины, по которым молодежь не ходит в кино. Что касается пенсионеров, тут другое - им сложно отсидеть весь сеанс, не вставая с места, без перерывов.Сказывается возраст, когда внимание  рассеивается, и физиологические особенности.

В кинотеатрах проблему пожилых людей пообещали взять на заметку, ведь в кризисные времена каждый зритель на счету. В ближайшее время менеджеры обещают внести в график сеансов необходимые изменения и скорректировать цену билетов для молодёжи и многодетных и малообеспеченных семей.

Именно для них провели бесплатный кинопоказ в областном центре.

"Фейерверк, красная дорожка и живая музыка. Так мы встречали не знаменитостей, а вполне обычных горожан, тех, кто ни разу в жизни не был в кинотеатре. Для них мы устроили бесплатный просмотр, чтобы они превратились в киноманов", - рассказала Екатерина Иванова.

"У меня очень плотный график, я работаю на железной дороге, выходных как таковых нет. Сегодня было время выбраться, начальство, узнав, куда я собираюсь, даже пару часов лишнего времени выделило, так я попал в кинотеатр первый раз", - поделился житель Усть-Каменогорска Олег Стягов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter