Сильные морозы сплотили астанчан. Жители столицы бесплатно подвозят друг друга, бизнесмены угощают прохожих горячим чаем и баурсаками, а мобильный патруль центра ресоциализации подбирает с улиц бездомных, сообщает сайт акимата столицы.

Акимат Астаны и компания Astana Taxi проводятсовместную акцию "Тёплая поездка". 7 февраля автомобили Astana Taxi курсируют по маршрутам городских автобусов и бесплатно подвозят пассажиров, которые ждут общественного транспорта.

Акцию "Тёплая поездка" проводит акимат столицы

Акцию "Тёплая поездка" проводит акимат столицы / Фото с сайта акимата Астаны

"Уважаемые жители Астаны, если вы стоите на автобусной остановке или голосуете на улице, и к вам подъезжает автомобиль Astana Taxi, не удивляйтесь, таким образом мы делимся с вами добром. Пожалуйста, не злоупотребляйте лояльностью водителя, кто-то другой ждёт эту машину на следующей улице", – говорится в сообщении пресс-службы управления регенерации городской среды.

Акимат столицы бесплатно развозит горожан за счёт сэкономленных бюджетных средств.

Мечети Астаны проводят свою благотворительную акцию "Астана – мейірімді қала" ("Астана – добрый город"). Они раздают нуждающимся семьям уголь, а дорожных рабочих, строителей, уборщиков улиц угощают горячими обедами и чаем. Священнослужители и прихожане мечети "Нұр Астана" на 18 машинах бесплатно подвозят мёрзнущих на остановках людей.


Прихожане и сотрудники мечети "Нұр Астана" бесплатно подвозят горожан

Прихожане и сотрудники мечети "Нұр Астана" бесплатно подвозят горожан / Фото с сайта акимата Астаны

Многие горожане присоединились к акции "Подвези в мороз бесплатно". Найти тех, кто предлагает помощь, или предложить свою, можно в социальных сетях по хэштегам #ЖақсылықЖаса и #ДелайДобро.

Компания Beeline сообщила, что все желающие астанчане могут погреться и выпить горячего чая в их офисе, расположенном на проспекте Республики, 16.

"Офис Beeline в Астане расположен рядом с автобусной остановкой, в центре старого города. Ключевую роль в период таких экстремальных морозов играет взаимовыручка. Beeline любит своих абонентов, мы рады и клиентам других сотовых операторов. Всех с удовольствием угостим чаем, а маленькие посетители могут скоротать время в детской зоне нашего офиса", – сказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Бесплатный чай раздают прохожим и некоторые уличные торговцы Астаны.


Уличные торговцы угощают прохожих чаем

Бесплатный чай на улицах столицы / Фото с сайта акимата Астаны

К акции присоединились также многие торговые центры и магазины столицы.

"Согреваем своим теплом и горячим чаем. Отмечайте своих родных и друзей, может, они стоят на остановках или находятся рядом с нами. Ждём вас на первом этаже возле центрального входа", – говорится в сообщении, опубликованном на странице ТРЦ "Asia Park" в Instagram.

Сотрудники акимата района Сарыарка, а также предприниматели и волонтёры молодёжной организации "Астана Жастары" раздают на улицах и остановках Астаны горячие баурсаки и чай.


В районе Сарыарка бесплатно раздавали баурсаки и чай

В районе Сарыарка бесплатно раздавали баурсаки и чай / Фото с сайта акимата Астаны

КГУ "Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации" перешёл на усиленный режим работы. Учреждение рассчитано на 180 постояльцев, но в связи с морозами здесь готовы приютить почти в два раза больше людей.


Мобильный патруль ищет по городу бездомных

Центр ресоциализации готов принять вдвое больше бездомных / Фото с сайта акимата столицы

"Мы можем принять до 300 человек. Если вам известны люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нужно позвонить на нашу горячую линию: 8 (701) 654-89-99 или по телефонам: 53-16-48, 53-17-91", – сообщила заместитель директора центра Динара Шаймерденова.

Она отметила, что мобильный патруль, который работает при центре, объезжает Астану в поисках бездомных.

5 февраля аким Астаны Бахыт Султанов обратился к жителям столицы в связи с ухудшением погоды. Он призвал работодателей сокращать рабочий день и попросил астанчан подвозить друг друга во время сильных морозов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter