Такую точку зрения он высказал в ходе встречи выпускников "Болашака", которые сегодня обсуждали программу развития Алматы.

По его словам, уровень культуры у большинства горожан оставляет желать лучшего. Изменить ситуацию, как полагает чиновник, можно с помощью ностальгии.

"Когда я был маленьким, мы с бабушкой часто приезжали в Алма-Ату, возле автовокзала" Саяхат" было зелено, работали фонтаны, чисто и красиво. А что сейчас? Идешь по улице, смотришь: человек сидит на корточках и плюётся. Надо срочно это менять", - заявил спикер.

По мнению эксперта, в Алматы сосредоточено самое большое количество театров. Но они, по словам Саясата Нурбека, "морально устарели".

"Культура требует больших вложений, а у нас в последние годы с финансированием были проблемы", - признался спикер.

Как пояснил чиновник, программа развития "Алматы-2020" предусматривает, прежде всего, заботу о каждом человеке. Задача программы, по словам эксперта, сделать Алматы городом международного уровня, комфортного для жизни и работы горожан, центром притяжения туристов и инновационного бизнеса.

Саясат Нурбек также подчеркнул, что Алматы играет достаточно серьёзную роль в государстве и привел статистику.

По его данным, 33% налогов, 22% ВВП, 41% торговых операций, 43% кредитов, 90% штаб-квартир всех финансовых институтов и 80% стартапов приходятся именно на южную столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter