В Мажилисе во время рассмотрения проекта поправок в некоторые конституционные законы подняли вопрос контроля использования средств республиканского бюджета.

Законопроектом регламентируется, что порядок контроля за целевым и эффективным использованием средств республиканского бюджета, выделенных Международному финансовому центру "Астана", определяется совместным актом управляющего МФЦА и Министерства финансов.

В этой связи у депутата Мажилиса Сергея Симонова возник вопрос о подконтрольности бюджетных средств Счётному комитету.

"Будет ли деятельность Международного финансового центра "Астана" по расходованию средств республиканского бюджета подконтрольна Счётному комитету?" – спросил он.

Представители МФЦА заверили, что эта деятельность в полном объёме будет подконтрольная Счётному комитету.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, обращаясь к представителю МФЦА, подчеркнул, что ни у кого не должно складываться впечатление, особенно у руководства МФЦА, что самостоятельность Центра означает отсутствие ответственности за использование средств государственного бюджета.

"Бесконтрольных денег не должно быть, вот это вы должны помнить. Самостоятельность самостоятельностью, но если средства из государственного бюджета будут выделяться, то в соответствии с законодательством Счётный комитет будет контролировать эффективность и расходование каждого тиына", – заявил спикер Мажилиса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter