Светлана Азарова семь лет назад через акимат города Караганды получила разрешение на заселение в пустую квартиру. Хозяйка жилья в тот момент проживала в Алматы. Светлана вместе с детьми и мужем обустроила квартиру. Вынесли мусор, сделали ремонт. В 2008 году многодетная мать встала в очередь на получение жилья от государства. Однако этой зимой объявилась хозяйка квартиры и семье пришлось съехать. 

"Её адвокат позвонила и сказала: освобождайте квартиру, если вы не освободите, то приедут судебные исполнители, они из окна всё выкинут и детей ваших на улицу выгонят. Мне идти некуда было, адвокат сказала, что предоставят мне жильё", - плачет Светлана Азарова.


Дети большую часть времени проводят на улице

Фото informburo.kz
Дети большую часть времени проводят на улице

Адвокат временно заселила многодетную семью в нежилой дом и пообещала помочь с получением квартиры. Однако летом случилась большая трагедия, муж Светланы утонул. Семья осталась без кормильца. Через какое-то время, к Светлане и детям подселили мужчину, который часто выпивал. Когда Светлана была на работе, мужчина матерился на детей, а в сентября женщину с детьми снова выгнали на улицу.

"Я вечером освободила дом, уехала к дочке, жила у неё пару дней, сейчас ночуем у соседей", - рассказывает Светлана.

За те семь лет, что Светлана прожила в пустующей квартире, у неё никогда не было конфликтов с соседями. Именно поэтому теперь соседи пускают беременную Татьяну вместе с детьми на ночлег. Но ни дети, ни сама Светлана стараются не быть обузой, большую часть времени проводят на улице.Что делать и как жить дальше Светлана не знает. В отделе жилищных отношений пояснили, что временное жильё не предоставляют.


Сейчас Светлана с детьми ночует у соседей

Фото informburo.kz
Сейчас Светлана с детьми ночует у соседей

"В первоочередном порядке либо без очереди мы не имеем право предоставить жильё, ей необходимо ждать своей очереди, либо у неё есть возможность принять участие в госпрограмме по направлениям, либо через "Жилстройсбербанк" или через ипотечную компанию", - прокомментировал заведующий сектором жилищного хозяйства ЖКХ Караганды Сальжан Балаубаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter