Согласно частной жалобе 27-летней сотрудницы операционного зала ЦОН, инцидент произошёл во время рабочего дня. Будучи беременной, она почувствовала усталость и, попросив коллегу заменить её на 15 минут, пошла в накопительный отдел и стала готовить себе чай.

Такие вольности не понравились руководителю операционного отдела. По словам инструктора, начальница, выражаясь в её адрес нецензурной бранью, велела возвращаться на своё рабочее место. Не реагируя на объяснения девушки, начальница схватила её за руки и стала дёргать, таскать по кабинету за волосы, а затем наносить удары ногами по ее ногам, животу, лицу и другим частям тела.

Сотрудники, зная о беременности коллеги, вызвали "скорую помощь". Девушка, по её словам, пролежала в больнице неделю. Судебно-медицинская экспертиза показала факт причинения лёгкого вреда здоровью - кровоподтеки лица, бёдер и голени, ссадина лица, кисти, резаная рана 4 пальца правой кисти.

Причинённый моральный вред инструктор оценила в 1 млн 150 тысяч тенге.
В свою очередь, и руководитель операционного отдела обратилась в суд с частной жалобой о привлечении подчиненной к уголовной ответственности. У нее были аналогичные результаты экспертизы.

По словам руководителя операционного отдела, она действительно сделала замечание о соблюдении трудовой дисциплины. Далее, по её словам, всё происходило по сценарию, изложенному её подчиненной, но с точностью до наоборот. Находящиеся в момент конфликта в накопительном отделе коллеги полностью подтвердили показания руководителя.

Выслушав обе стороны, суд пришёл к выводу о виновности сотрудницы отдела в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью руководителя. Женщине с учетом наличия на иждивении двух малолетних детей и её беременности суд назначил штраф в размере 49 550 тенге.

Беременной сотруднице также предстоит возместить начальнику моральный вред в размере 25 тысяч тенге.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter