Гражданка Казахстана экстренно родила ребёнка после ДТП в приграничном Красноярском районе Астраханской области, пишет ATPress.kz.

В машине, которая ехала из Астрахани в сторону Казахстана, находились пожилой мужчина и молодая женщина на последнем месяце беременности. Мужчина не справился с рулевым управлением. Автомобиль опрокинулся.

Потерпевших срочно госпитализировали в ближайшую районную больницу, где женщину прооперировали – у неё были экстренные роды.

Родилась девочка. И получалось так, что новорождённая должна была стать гражданкой Российской Федерации, в то время как родители являлись гражданами Республики Казахстан. В дальнейшем это обстоятельство вызвало бы определённые юридические проблемы – при пересеченим новорождённого ребёнка с российским гражданством государственной границы, постановке на медицинский учёт по месту жительства родителей, оформлении в детский сад, школу и т.д.

Через шесть дней, когда пришло время выписки из больницы и возвращения на родину, родители ребёнка хотели получить казахстанское свидетельство о рождении. Для этого им нужно было пройти определённые юридические процедуры, собрать необходимые документы в районе, а затем и в Астрахани.

Помог казахстанцам глава Красноярского района Астраханской области Нургали Байтемиров. Он вышел на связь с консульством Республики Казахстан в Астрахани - с консулом Асхатом Сыздыковым. В итоге родители новорождённого смогли получить казахстанское свидетельство о рождении. 

До тех пор, пока женщина с ребёнком не пересекла госграницу, их сопровождали сотрудники администрации Красноярского района Астраханской области.

В феврале текущего года ещё один случай экстренных родов произошёл в ВКО. Жительница Усть-Каменогорска родила своего шестого ребёнка в машине. Роды принимал её супруг-таксист. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter