Отец новорождённого мальчика Владислав Зайдель – таксист по роду занятий, и на своей рабочей машине он отвозил супругу Елену в роддом, однако ему пришлось буквально на ходу переквалифицироваться в акушера. С этим он справился вполне успешно, после чего всё-таки довёз Елену и их новорождённого сына до Центра матери и ребёнка, сообщает сайт yk-news.kz.

Это шестой ребёнок четы Зайдель – теперь у них есть три мальчика и три девочки. Старшему – 17 лет.

Супруги живут в Глубоковском районе ВКО, и схватки у 36-летней Елены начались ещё дома, в деревне Белоусовка. Они с мужем немедленно отправились в путь.

"Я решила поторопиться, потому что наш пятый ребёнок едва не родился по дороге в больницу, – рассказывает Елена. – Роберт появился на свет в лифте роддома, когда меня везли в родильный зал. Мы с мужем решили, что надо избежать повторения таких экстремальных событий и поехать в роддом как можно скорее".

Однако их младший сын о планах появиться на свет в Центре матери и ребёнка не знал. Роды оказались стремительными, и мальчик родился прямо в салоне автомобиля.

"Муж меня буквально умолял: "Лена, потерпи до больницы", – смеётся молодая мать. – Но уже через несколько минут у меня отошли воды. Пришлось остановить машину и припарковаться прямо на обочине дороги. Я, как могла, успокаивала Влада, подсказывала, что делать. Я нисколько не напугалась, я же опытная мама. Страшно стало, лишь когда супруг сказал, что младенец обмотан пуповиной. Подумала: как бы малыш не задохнулся. К счастью, всё обошлось. Пуповину обрезали уже врачи в Центре матери и ребёнка. Конечно, мой муж герой! Тем более что Влад не имеет никакого отношения к медицине – работает таксистом".

Как рассказали в службе такси, в которой работает Владислав, после того как он доставил жену и сына в роддом, он сообщил своем коллегам по рации:

"Мужики! Принял роды в дороге! Я в шоке! Не довёз её до роддома, сам роды принял. Отойти не могу, тогда даже не испугался, всё сделал как положено. А сейчас еду – и руки трясутся, и одновременно смеяться охота. Сын родился!".

В медучреждении сообщили, что Елена с сыном чувствуют себя хорошо и скоро они отправятся домой.

"Решили назвать сына Эмилем, – признается Елена. – Мы с мужем немцы, у супруга были предки с таким именем. Думаю, символично, что наш мальчик родился в машине. Муж у меня таксист, я сама работаю водителем на "Казцинке". Думаю, наш Эмиль теперь просто обязан стать хорошим шофёром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter