"По данным ГУ АГЭУ "Казселезащита", 2 июля 2016 г. в 17 часов 23 минуты в Бостандыкском районе по устью реки Кумбель наблюдался кратковременный селевой выброс интенсивностью около шести кубометров в секунду. Борт и русло реки Улкен Алматы (Большая Алматинка) не размыты, наблюдается повышение уровня и мутности воды", – сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

В результате селевого паводка в районе участка "Кок Шокы" произошёл размыв мостового переезда и частичный подмыв береговой линии реки Улкен. На месте ЧС работают специалисты и техника "Казселезащиты".

"В этой связи ДЧС г. Алматы принято решение о необходимости оповещения населения и всех объектов, расположенных выше плотины Алмарасан. Согласно плану взаимодействия с ДВД г. Алматы были задействованы патрульные экипажи местной полицейской службы, одновременно было организовано временное ограничение доступа отдыхающих в направлении Алмарасанского ущелья", – сказано в официальном сообщении.

В пресс-службе подчёркивают, что в данный момент уровень воды в Большой Алматинке стабилизировался.

Жители Алматы из-за прогноза дождей и возможных паводков получили сообщение на мобильные телефоны о штормовом предупреждении РГП "Казгидромет". Департамент по ЧС г. Алматы просит жителей и гостей города воздержаться от поездок в горную местность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter