Как сообщает пресс-служба акима Актюбинской области, вопрос чрезвычайной ситуации в четырёх районах региона стал предметом обсуждения специального заседания областного штаба под председательством главы региона Бердибека Сапарбаева.

"Несмотря на аномальные погодные условия, в настоящее время основные республиканские дороги открыты, эвакуировано 213 человек, еще 571 человек переведены в безопасное место, из снежных заносов вызволена 91 единица автотехники. В районах области организованы обогревательные пункты, обеспечена поставка продовольствия", - сообщают в пресс-службе.


Эвакуировано 213 человек

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области
Эвакуировано 213 человек

Сам глава региона лично посетил посёлок Белогорка, где в обогревательном пункте находились 351 гражданин Республики Узбекистан. Также Бердибек Сапарбаев ознакомился с ходом спасательных работ на трассе Актобе – Хромтау, осмотрел техническую оснащенность ремонтных служб и лично проверил условия в обогревательных пунктах.

"Текущая ситуация на дорогах области находится на постоянном контроле областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуации, на сегодняшний день дополнительно привлечены технические средства предприятии и крупных хозяйств, а также военнослужащие воинских частей и национальный гвардии, дислоцированных в городе Актобе. Ситуация нормализована, ведется работа по открытию дорог областного и районного значений", - сообщают в пресс-службе.


Глава региона ознакомился с ходом спасательных работ

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области
Глава региона ознакомился с ходом спасательных работ

Между тем, по данным пресс-службы РГП "Казахавтодор", сегодня в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз" км 92-257, участок от города Эмба до города Шалкар.

Напомним, из-за бурана на трассах Актюбинской области возникла угроза чрезвычайной ситуации. Накануне были закрыты участок Актобе-Хромтау трассы республиканского значения Самара - Шымкент и четыре дороги областного и районного значения. На трассах наблюдалось скопление автомобилей.По данным областного департамента ЧС, за четыре дня были спасены 213 человек, 571 человек эвакуирован. Из них 351- граждане Узбекистана, многие из них ещё находятся в пунктах обогрева. В аварийно-спасательных работах задействованы 371 человек и 273 единицы спецтехники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter