Из-за бурана на трассах Актюбинской области сохраняется чрезвычайная ситуация.На данный момент закрыт участок Актобе -Хромтау трассы республиканского значения Самара-Шымкент и четыре дороги областного и районного значения. На трассах наблюдается скопление автомобилей.

"Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Каргалинском и Хромтауском районах. По решению акима Актюбинской области силы и средства гражданской защиты в этих направлениях переведены в режим чрезвычайной ситуации", - сообщают в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

По данным областного департамента ЧС, за четыре дня были спасены 213 человек, 571 человек эвакуирован. Из них 351- граждане Узбекистана, многие из них ещё находятся в пунктах обогрева. В аварийно-спасательных работах задействован 371 человек и 273 единицы спецтехники.

 Напомним, в Мангистауской области также бушует непогода – снегопад, ветер и гололёд. В Карагандинской области из сугробов пришлось вытаскивать даже застрявший тепловоз.  В ряде регионов сохраняется штормовое предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter