Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Бердыбек Сапарбаев пообещал помочь семьям погибших в степном пожаре сельчан

Родственники сельского акима, учителя и двух рабочих не останутся без поддержки, заявил глава Актюбинской области.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил семьи погибших в пожаре в селе Сулуколь Айтекебийского района, сообщает Tilshi.kz.

Глава региона выразил родственникам соболезнования. По его словам, для расследования обстоятельств гибели четырёх человек создана специальная комиссия. Ей предстоит выяснить, возможно ли было избежать жертв.

"Виновные ответят по закону. Мы не оставим вас без поддержки, окажем необходимую помощь", – сказал семьям погибших Бердыбек Сапарбаев.

В степном пожаре 4 сентября погибли аким сельского округа Батырбек Бирлепесов и завуч местной школы Жолдыбек Абдисалимов. Ожоги 95-100% тела получили два местных жителя села – 38-летний охранник школы Жомарт Смаилов и 48-летний Жабай Абишев. 6 сентября они скончались в больнице.

Родные погибших при тушении пожаров имеют право на получение компенсации. Основанием для её получения послужат статьи, прописанные в Законе "О гражданской защите".

Родные заживо сгоревшего акима винят в смерти его руководство. По их словам, он неоднократно просил о помощи, но его начальство дало указание справиться с огнём самостоятельно.