Белый дом готов к тому, что демократы в Палате представителей проголосуют за импичмент президента Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявила пресс-секретарь президента Стефани Гришэм.

"Мы надеемся, что все придут в себя и осознают, что президент не сделал ничего плохого, но мы готовы к импичменту", – сказала пресс-секретарь Трампа.

Она отметила, что президенту нечего скрывать, также указав, что расшифровка стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским была обнародована.

Пресс-секретарь президента сказала, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси дала понять, что демократы проголосуют за импичмент. Гришэм подчеркнула, что администрация Трампа готова к импичменту и голосованию в Сенате.

Сам Дональд Трамп заявил, что республиканцы сейчас сплочённые как никогда.

"Республиканцы никогда не были более едины, чем сейчас! Демократы – это беспорядок под коррумпированным руководством нервной Нэнси Пелоси и нечестного Адама Шиффа!" – написал он в Twitter.



31 октября члены Палаты представителей Конгресса США одобрили резолюцию, согласно которой расследование о возможности вынесения импичмента американскому лидеру Дональду Трампу переходит к публичной фазе.

В сентябре Палата представителей США объявила о запуске процесса импичмента Дональда Трампа. Его заподозрили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского якобы для устранения политического конкурента Джо Байдена. Глава Белого дома распространил расшифровку разговора, из неё следовало, что Дональд Трамп действительно упоминал дело Байдена-младшего, однако условий при этом не ставил.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter