Комитет Палаты представителей США обратился в фискальную службу с требованием представить данные о налоговых отчислениях Дональда Трампа и принадлежащих ему фирм, сообщает DW.

Демократы в Конгрессе США усилили давление на президента страны Дональда Трампа и официально потребовали раскрыть его налоговые отчисления за последние годы.

3 апреля председатель комитета Палаты представителей по финансам и налогам Ричард Нил обратился к Налоговому управлению США с формальным запросом представить налоговые декларации Трампа и нескольких принадлежащих ему фирм за 2013-2018 налоговые годы.

Комментируя письмо комитета, Дональд Трамп заявил, что в отношении него уже длительное время ведутся налоговые проверки. Пока эти процедуры не завершатся, он не готов опубликовать свои налоговые декларации, сказал президент.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин отказался раскрыть информацию об уплате налогов Трампом. Президент США, вопреки устоявшейся практике, до сих пор не раскрыл информацию о своих налоговых отчислениях. По его словам, эти декларации слишком трудны для понимания широкой публики.

Трамп является первым президентом США после Ричарда Никсона, держащим в тайне свои налоговые декларации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter