Дочь и советник президента США Иванка Трамп не является кандидатом на пост главы Всемирного банка, заявили в Белом доме, сообщает Politico.

Ранее Financial Times сообщила, что кандидатура Иванки Трамп рассматривается в качестве одной из возможных на должность главы банка. Но заместитель директора по коммуникациям Белого дома Джессика Дитто заявила, что это сообщение является ложным.

Представительница Белого дома уточнила, что министр финансов Стивен Мнучин и исполняющий обязанности главы администрации Мик Малвани действительно попросили Иванку Трамп помочь в процессе выдвижения кандидатов от США, поскольку она тесно сотрудничает с руководством Всемирного банка в течение последних двух лет.

Международное финансовое учреждение, насчитывающее 189 членов, предоставляет кредиты странам и уделяет основное внимание вопросам развития и искоренения нищеты. По традиции президентом Всемирного банка становится гражданин США – страны, являющейся крупнейшим акционером банка.

7 января президент Всемирного банка Джим Ён Ким подал в отставку задолго до окончания срока полномочий. После шести лет управления Всемирным банком он заявил, что хочет вернуться на работу в частный сектор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter