В Белом доме готовят правительственную делегацию, которая отправится в Сингапур, чтобы подготовить площадку для встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, сообщает RT со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Она сообщила, что группа Белого дома отправится в Сингапур, чтобы провести подготовку, если саммит состоится.

Информацию о продолжающейся подготовке к саммиту подтвердил и сам Дональд Трамп, сообщает РИА "Новости".

"Много людей работает над этим. Продвигается очень неплохо. Мы рассчитываем на 12 июня в Сингапуре, это не изменилось", – сказал он журналистам.

Стало известно также, что 26 мая во время переговоров с президентом Южной Кореи Ким Чен Ын подтвердил своё твёрдое намерение встретиться с главой США Дональдом Трампом.

Сообщается, что Ким Чен Ын поблагодарил президента Южной Кореи за усилия, которые тот приложил, чтобы исторический саммит США – КНДР всё же состоялся.

Накануне лидеры Южной Кореи и КНДР провели вторую встречу, чтобы обсудить саммит с США.

24 мая Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Президент США заявил, что проводить встречу нецелесообразно из-за открытой враждебности КНДР. Правда, в письме, которое Дональд Трамп адресовал Ким Чен Ыну, он выразил надежду, что всё же когда-нибудь встреча произойдёт, он её ждёт с нетерпением.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter