В зоопарке Усть-Каменогорска появились белые павлины

Фото музея-заповедника ВКО
В зоопарке Усть-Каменогорска появились белые павлины

Яйца, из которых вылупились два птенца с белоснежным оперением, снесла обыкновенная пава.

"Они не альбиносы, как думают многие. Это – отдельная генетическая линия семейства павлиньих, она встречается реже. Особенно ценятся на Востоке, особенно в Афганистане", – сообщил заведующий отделом фауны музея-заповедника Зайнитдин Шамшиев.

Сегодня оба белых павлина достаточно окрепли, их выпустили в вольер к своим синим сородичам. Кроме цвета оперения, белые птицы ничем не отличаются от синих. У них такой же хороший аппетит и они так же весьма любознательны.


Белые павлины, кроме цвета, ничем не отличаются от синих.

Фото музея-заповедника ВКО.
Белые павлины, кроме цвета, ничем не отличаются от своих сородичей.

Впрочем, утверждают специалисты, синие павлины имеют более деликатный характер в сравнении с особями традиционной расцветки. Они легко уживаются с другими пернатыми.

В Семее настоящей звездой стала новорождённая лань. Детёныша назвали Жемчужинкой. Посмотреть на кроху собираются толпы посетителей. Жемчужинка появилась на свет весом в три килограмма и сейчас активно набирает вес. Вместе с родителями Жемчужинка проведёт в биоцентре Семея еще несколько месяцев. Затем её переведут в зоопарк, либо поменяют на самца. Пойти на такие меры зоологи вынуждены, чтобы избежать кровосмешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter