Белорусские McDonald’s поменяли своё название

Бывшие заведения международной франшизы получили в национальном Торговом реестре новое название.

Ранее бренд "Макдональдс" в реестре был закреплён только за ресторанами в Минске и Бресте, сообщает Sputnik Беларусь. Сейчас все заведения числятся как "КСБ Виктори Рестораны" (кроме двух летних площадок).

Именно так называется компания, которая раньше управляла франшизой McDonald’s в Беларуси. Первые три буквы "КСБ" расшифровываются как Кайрат Советаевич Боранбаев. Это казахстанский собственник юрлица. Пока нет данных о том, что он продавал белорусскую фирму.

О том, что заведения больше не будут работать по западной франшизе в Беларуси, стало известно 11 ноября. И "КСБ Виктори Рестораны", и партнеры из "Вкусно – и точка" заявили тогда о переходе на российскую франшизу.
Трансформация под новый бренд должна была произойти 22 ноября. Но этого не случилось. Несмотря на то, что вывески McDonald’s сняли, вместо них появились баннеры "Мы открыты". Торговую марку "Вкусно – и точка" сеть пока не использует.

Незадолго до планируемого перехода президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нужно самим делать то, что продаёт известная сеть фастфуда.

"У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю", – сказал глава Беларуси.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров