Белорусская универсальная товарная биржа аккредитовала первого казахстанского брокера-нерезидента – ТОО "Ренмак" в качестве биржевого брокера-нерезидента, сообщает портал EJ.

Соответствующий сертификат директору компании Рашиду Ганиеву вручил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов.

Рашид Ганиев подчеркнул, что рынок Беларуси представляет значительный интерес для казахстанского бизнеса, а биржевые торги открывают прямой доступ к почти 15 тысячам белорусских предприятий, аккредитованных на БУТБ.

"Мы ежедневно получаем заявки от казахстанских компаний, желающих закупать белорусскую продукцию. В этом отношении биржа – оптимальный вариант, поскольку она не только обеспечивает максимальную концентрацию предложения со стороны белорусских поставщиков, но и снижает риски, сопутствующие трансграничной торговле", – считает директор казахстанского брокера БУТБ.

ТОО "Ренмак" специализируется на поставках специальной техники и оборудования для недропользователей Казахстана. В статусе брокера-нерезидента БУТБ ТОО "Ренмак" будет заниматься закупками белорусских товаров от имени своих клиентов и привлечением казахстанских компаний к участию в биржевых торгах.

БУТБ – одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Торги идут по секциям металлопродукции, сельхозпродукции, лесопродукции, промышленных и потребительских товаров.

У биржи уже успешно работают четыре брокера-нерезидента из Латвии, Литвы, России и Турции. Один только латвийский брокер в 2017 году привлёк на биржу 14 новых клиентов и заключил биржевых сделок на сумму более 4 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter