Бельгийская прокуратура настаивает на передаче дела велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева в суд, сообщил британский телеканал Sky Sports.

Винокурова обвиняют в том, что в 2010 году он купил чемпионский титул велогонки "Льеж-Бастон-Льеж" у Колобнева за 150 тысяч евро. Казахстанец пришёл к финишу первым, с шестисекундным опозданием дистанцию завершил россиянин.

Больше года спустя швейцарская пресса публикует переписку велогонщиков по электронной почте, в которой они якобы договорились: Винокуров победит, а Колобнев получит 100 тысяч евро. В публикации также утверждается, что после гонки на счёт Колобнева поступила указанная сумма. Итальянские журналисты спустя год заявили уже о 150 тысячах евро.

Винокуров свою вину отрицал, а в 2013 году обвинил некую "персону Х" во взломе своей электронной почты , с событиями 2010 года это никак не связывая. Бельгийские СМИ объявляли, что Винокурову грозит суд и три года лишения свободы. 

Как Винокуров якобы убедил Колобнева продать ему гонку и чем закончилась эта история, читайте в полном досье informburo.kz о скандале на "Льеж-Бастон-Льеж".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter