Причиной отравления учеников и учителей школы в Шымкенте стала утечка природного газа на распределительной станции. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

Он отметил, что в общей сложности отравление получили 45 человек, в том числе 41 школьник. Все они уже получили медицинскую помощь и находятся дома.

"В наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. В первые часы поступило 30 человек, из них двое взрослых. Далее ещё шестеро и во второй половине ночи ещё девять. Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых", – сообщил Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что отравление произошло из-за утечки природного газа на распределительной подстанции, которая находится в 600 метрах от школы.

"Дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания. Все поступали в лёгкой степени тяжести. После оказания первичной медицинской помощи, проведения детоксикационной терапии, головную боль снимали анальгетиками. Они выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет", – сообщил главный санитарный врач страны.

Жандарбек Бекшин добавил, что газовая служба Шымкента уже устранила утечку.

"Специалисты нашего центра экспертизы провели контрольные исследования, вредные вещества на территории подстанции и школы не обнаружены", – заключил он.

18 марта в Шымкенте ученики и учителя средней школы №54 отравились неизвестным сильно пахнущим веществом. Неприятный запах чувствовался в помещении и на территории школы. Из здания эвакуировали 100 преподавателей и техсотрудников, а также 877 учеников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter