Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм выразил почтение полузащитнику «Барселоны» Хави, который покинул клуб по окончании нынешнего сезона. 

"24 года, 24 трофея с учетом чемпионата мира. Любимец города, страны и всего футбольного мира. Для меня было честью играть против такого талантливого футболиста. Хави — настоящий джентльмен как на поле, так и за его пределами. Мы будем скучать", — написал он в своём Instagram, сообщает gazeta.ru.

Полузащитник "Барселоны" Хави стал первым футболистом, который сыграл 151 матч в Лиге чемпионов. Он вышел на замену на 77-й минуте при счёте 2:1. 35-летний Хави покинул родной клуб по окончании сезона. Сыграв в Берлине, хавбек обошёл по количеству матчей в Лиге чемпионов голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса, в активе которого значится 150 игр в самом престижном клубном турнире Европы.

Напомним, "Барселона" в пятый раз стала победителем турнира Лиги чемпионов. Испанский клуб в финале самого престижного клубного турнира Европы выиграл у итальянского "Ювентуса".

После матча с Хави прощался весь "Олимпиаштадион". Один из лучших игроков в истории "Барселоны" и сборной Испании ушёл с тремя титулами из трёх возможных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter