Министр юстиции Марат Бекетаев сообщил журналистам, что жителям столицы срочно менять документы из-за её переименования не нужно.

"Документы, например, свидетельство о рождении, дипломы, водительские удостоверения – сейчас срочно бежать, менять их нет необходимости. Они будут меняться своим чередом в те сроки, когда истекут сроки их действия", – сказал министр.

Он добавил, что сроки смены всех вывесок, документов и прочего не определены, поэтому всю эту работу будут выполнять постепенно.

"Я не думаю, что это есть большая проблема. В разумные сроки будут происходить изменения. В истории немало переименований городов, и нельзя сказать, что сразу за одну ночь все названия, все вывески менялись. В разумные сроки это всё будет изменено", – отметил Марат Бекетаев.


Читайте также: Вопрос о переименовании Астаны в Нурсултан решил Парламент. Токаев отказался от референдума


В ответ на вопрос о том, в какую сумму обойдётся бюджету переименование столицы, министр заявил, что эти рассуждения неуместны из-за значимости события.

"Я не думаю, что в этом случае нужно производить такие расчёты. Почему? Потому что важность этого решения перекрывает размышления касательно стоимости и любые рассуждения касательно стоимости смены вывесок в данном случае неуместны", – сказал он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter