Человек был застрелен сотрудниками пограничного патруля в лесистой местности в округе Мэлоун, в штате Нью-Йорк, недалеко от канадской границы, сообщили представители полиции. Власти считают убитого беглым заключенным Ричардом Мэттом, но убедиться в этом ещё предстоит. 

Полицейские рассказали, что они всё еще ищут сообщника Мэтта, Дэвид Суэта. В непосредственной близости от места перестрелки найдены следы крови второго человека. Возможно он скрывается в лесу. 

Начиная с 6 июня полицейские пешком и на автомобилях прочесывали территорию в 43 кв/км к северо-западу от исправительного учреждения, из которого и был совершён побег. В общем к розыску привлекли тысячу сто сотрудников органов. 

Во время побега 49-летний Мэтт и 35-летний Суэт прорыли проход в стене скатились по одной из коммуникационных труб, спустились в канализацию и вылезли из люка за пределами тюрьмы. 

Двое работников тюрьмы были обвинены в пособничестве побегу. Джин Палмер - 57-летний офицер с огромным стажем работы, обвиняется в проносе заключённым отвертки и ножовки. Также подозревается в причастности 51-летняя Джойс Митчелл, сотрудница тюремного ателье. 

Мэтт был признан виновным 18 лет назад в пытках, убийстве и расчленении своего начальника, и был приговорён к сроку от 25 лет до пожизненного заключения. 

Суэт отбывает пожизненное заключение за убийство шерифа округа в 2002 году,  сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter