К международному Дню защиты детей доступ к интернету получили находящиеся на дистанционном домашнем обучении 146 школьников с ограниченными возможностями. Участников акции подключили ко льготному тарифному плану "Специальный" по технологии 3G, рассчитанному для инвалидов.

"Мы видим множество примеров, когда люди с ограниченными возможностями показывают феноменальный результат. Им нужно только дать возможность учиться. Мы рады дать интернет всем, кто в нем нуждается, а таким детям в первую очередь. Сейчас есть масса образовательных ресурсов, которые дают людям знания, профессию и путёвку в жизнь", - говорит Александр Комаров, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Подключить к сети детей с ограниченными возможностями в компании решили в рамках социальной программы "Безграничные возможности". Ранее к бесплатному интернету по ней подключили школу-интернат №6 для детей с нарушениями слуха в Кызылорде. 

Получить интернет захотели и дети, обучающиеся дистанционно. Со слов руководителя отдела социальной защиты детей и подростков Кызылординского областного управления образования Шолпан Жунисовой, получать домашнее образование в городе вынуждены более 360 учеников.

Между тем в регионах страны насчитывается порядка 2 000 детей с особыми потребностями, обучение которых проходит в домашних условиях.

Стоит отметить, что в рамках благотворительной инициативы "Безграничные возможности" бесплатным скоростным интернетом пользуются уже 18 учреждений с социальным статусом в 13 городах Казахстана. Проект является флагманом глобальной социальной инициативы "Make Your Mark" ("Оставь свой след") группы седьмого в мире по числу абонентов сотового оператора Vimpelcom в Казахстане. 

К слову, это не первые подарки мобильного оператора жителям страны. Ранее сообщалось, что в рамках ежегодной акции "Поймай удачу!" жительница Усть-Каменогорска выиграла 50 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter