Цель инициативы – помочь молодёжи построить свое будущее, предоставить ей технологические инструменты, помочь в получении базового образования, оказать содействие в достижении целей.

"Реализуя проекты в рамках "Make Your Mark", все компании группы Vimpelcom будут стремиться улучшить положение молодежи, лишенной возможности получить знания, содействовать молодым предпринимателям в продвижении идей посредством мобильных технологий, а также создавать стимул для использования энергии, творческого и бизнес потенциала молодых людей для успешного преодоления стоящих перед ними вызовов. Эта инициатива позволит объединить технологии, опыт и образование для помощи молодежи в правильном построении своего будущего", – комментирует Тарас Пархоменко, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Суть основного проекта "Make Your Mark" в Казахстане – благотворительной программы «Безграничные возможности» – в предоставлении бесплатного скоростного интернета социальным учреждениям по всему Казахстану. За год по проекту интернет получили 10 организаций.

Десятым по счету участником стала Молодежная организация людей с ограниченными возможностями "Жiгер" г. Алматы.



Общественная организация "Жiгер" работает над развитием потенциала молодых людей с ограниченными возможностями и интеграцией во все сферы жизни общества. При организации функционирует клуб для людей с нарушениями зрения. Члены клуба изучают казахский язык, осваивают навыки ориентирования в пространстве, что помогает им адаптироваться в окружающем мире и вести самостоятельную жизнь.

"В организации состоят люди с нарушением зрения и с другими категориями инвалидности. Мы стараемся помочь всем - проводим семинары, тренинги и социальные акции. В этом году совместно с КНПУ им. Абая мы основали первый в стране центр поддержки студентов с ограниченными возможностями, который помогает им получить высшее образование. Высокоскоростной интернет, который мы получили от Beeline – важное и неоценимое подспорье в этом деле", – говорит президент ОО "Молодёжная организация людей с ограниченными возможностями "Жiгер" Пархат Юсупджанов.

"За год мы подключили шесть школ для детей с ограниченными возможностями, три реабилитационных центра и библиотеку для слабовидящих. Каждое из этих учреждений выполняет нелегкую миссию в уменьшении информационного неравенства. И мы надеемся, что наш проект будет расти, развиваться, чтобы облегчить задачу и других организаций с высокой миссией", – отмечает Тунгышбек Батталханов, генеральный директор ТОО "Day Telecom" (TM Beeline Business).



Программа "Безграничные возможности" была запущена в 2014 году в качестве социальной инициативы бренда Beeline Business, представляющего на корпоративном сегменте рынка услуги фиксированной и мобильной связи. В рамках проекта бесплатным интернетом пользуются организации в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау.

Молодежная организация "Жiгер" образована 25 декабря 2007 года по инициативе 13-ти молодых людей с нарушением зрения. Организация осуществляет деятельность, направленную на интеграцию молодежи с ограниченными возможностями во все сферы жизни общества. Объединение работает с казахстанскими и зарубежными неправительственными организациями, фондами и частными компаниями; многие из членов за это время смогли получить возможность обучиться и пройти стажировку за рубежом. Также активно сотрудничает с государственным сектором по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью, доступа к информации и знаниям, объектам инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter