1 января на телеканале BBC One состоялась премьера телесериала "МакМафия", в съёмках которого принимали участие казахстанские актёры Ерден Телемисов, Мурат Мукашев и Нуркен Туматаев.

Фотографией с казахстанцами поделился в Instagram исполнитель главной роли в сериале Джеймс Нортон.

Публикация от James Norton (@jginorton)

Ерден Телемисов и двое его коллег изначально должны были играть представителей узбекской мафии. Но позже продюсеры сериала решили, что всё будет по-настоящему: русские играют русских, казахи – казахов.

В съёмках принимали участие российские актёры Мария Шукшина и Алексей Серебряков.

В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни. Выросший в Великобритании сын бывшего босса русской мафии, эмигрировавшего из России, всеми силами старается дистанцироваться от прошлого своих родителей, но оно вновь его настигает. Герой вынужден столкнуться не только с российскими мафиози, но и с мексиканскими и пакистанскими наркоторговцами, балканскими контрабандистами и прочими бандитами.



Внимание зрителей привлёк новый подход к русскому языку в сериале. В "МакМафии" иностранцев играют иностранцы.

Традиционно, когда в кино изображали русских, их играли британские или американские актёры, которые говорили с карикатурным русским акцентом. Авторы "МакМафии" считают, что в 2018 году аудитория слишком продвинутая и искушенная для этого.

Актёр Ерден Телемисов в Facebook опубликовал видео, где попросил каждого участника съёмок, в том числе и Джеймса Нортона, сказать, как его зовут.

Всего в сериале, снятом BBC совместно c американской компанией AMC, будет 8 серий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter