Аким Алматы на отчётной встрече с жителями города раскритиковал внешний вид железнодорожных вокзалов, аэропорта и улиц города, которые сами же люди превращают в рынки.

"Мы шутя говорим, что это не вокзал, а базар с железнодорожными функциями "Алматы-2". И аэропорт также. Всё превращаем в базар. Жибек жолы, какая красивая улица – тоже превратили в хлам. Это отталкивает. Я от туристов слышал, что Алматы в этом плане один из самых неприятных городов. Из-за этих базаров и непонятных заборов. Улучшить облик города можно минимальными затратами. Мы начинаем программу "Город без заборов", прошу всех с пониманием к этому отнестись", – сказал Байбек.

Люди должны работать в нормальных условиях, считает аким, и Алматы со временем полностью отойдёт от базарной формы торговли.

Аким отметил позитивные последствия запрета въезда частных авто на Шымбулак. Всё больше людей, по его наблюдению, ходят в горы пешком.

"У нас дашь возможность людям – они и на второй этаж дома заедут на машине. Надо уходить от этой практики", – добавил Байбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter