Проблемы трудоустройства и нарушения трудовых прав являются одними из самых актуальных в Мангистауской области, сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек на встрече с активом партии в регионе.

Он отметил, что в рамках избирательной акции "Бiрге" партия собрала почти 540 тысяч обращений, предложений граждан. Из них 18 тысяч обращений поступило из Мангистауской области.

"Сегодня в Мангистауской области каждое пятое обращение в общественные приемные партии связано с вопросами трудоустройства и нарушением трудовых прав граждан. Это важная тема для регионов. Партия должна активно работать с профсоюзами, руководством крупных предприятий, подрядных организаций с целью защиты прав наших граждан, для предотвращения трудовых конфликтов", – сказал Бауыржан Байбек.

По его словам, партии Nur Otan необходимо открыто говорить о наличии существующих проблем со всех публичных площадок. Надо сформировать топ наиболее актуальных проблем на уровне страны, региона, района, которые необходимо решить в первую очередь. Для этого, прежде всего, нужна внутрипартийная дискуссия, переходящая во внешнее экспертное поле с последующим поиском оптимальных решений, отметил Бауыржан Байбек.

Первый зампред подчеркнул, что важнейшим приоритетом для партии также является профилактика коррупции.

"Считаю, что руководству областного филиала необходимо пересмотреть составы и работу общественных советов по противодействию коррупции, в том числе при территориальных филиалах партии. Кроме того, нужно провести чистку рядов партии. Для нас важно не количество, а качество членов партии. Уверен, при поддержке народа мы добьёмся поставленных целей и вместе сделаем нашу страну лучше", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter