Аким Алматы Бауыржан Байбек на пресс-конференции на площадке службы коммуникаций Алматы раскритиковал работу городских КСК и рассказал, как будут бороться с недобросовестными председателями кооперативов.

"Почти 90% средств, поступающих в алматинские КСК, используются на их же содержание, - возмущается аким. - По закону 70% средств должны использоваться на нужды жильцов, содержание дома. КСК создаёт проблемы, а выслушивать приходится акимату. Такого больше не будет. Мы поставим КСК на общественный контроль".

По информации акима Алматы, один предприимчивый руководитель  алматинского кооператива использовал денежные средства собственников квартир на оплату услуг адвоката в судебной тяжбе против самих же жильцов.

Присвоение себе средств на содержание дома - одно из самых частых нарушений со стороны КСК на данный момент. Только с начала года в отношении руководства кооперативов было подано три уголовных и 36 административных исков. За 2015 год в суд поступило 17 уголовных дел по нарушениям со стороны КСК.

Напомним, ещё в конце прошлого года Бауыржан Байбек дал указание КСК отчитываться в интернете, как расходуются взносы жильцов. Раз в три месяца КСК обязаны публиковать отчёты на сайте городской ассоциации КСК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter